Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

Жителей Мышкинского района Ярославской области не устраивает движение автобусов

26.06.08Общество
Жителей Мышкинского района категорически не устраивает пригородное автобусное движение. Если на дальних перевозках давно наведен порядок и даже, по многочисленным просьбам, на время отсутствия переправы введен рейс Мышкин-Углич-Ярославль, то внутри самого муниципального округа, увы, проблема стоит очень остро.

Расписание автобусов есть, а вот самих автобусов нет. Такая ситуация для Мышкина вполне типична. Так что тяжелых котомок, когда идут на "Автостанцию" жители Мышкинского района стараются с собой не брать, вдруг да придется тащить их обратно.

Кому на учебу, кому в больницу, кому по другим неотложным делам нужно добраться в районный центр. Селяне уже давно привыкли, что автобусы ходят у них не каждый день, но, когда срываются "узаконенные рейсы", сильно огорчаются. И, конечно, не хотят мириться с подобным положением дел, активно проявляя свое недовольство.

По официальной статистике, которая представлена в администрации муниципального округа, лишь 82% рейсов от тех, что должны быть согласно договору с администрацией Шестихинского АТП, обслуживаются автотранспортниками. Одни ссылаются на, якобы, несвоевременность покрытия районом убытков на сельских маршрутах. Другие говорят о сильной изношенности автопарка и нехватке автобусов. Наверняка, имеет место и то, и другое, и что-нибудь еще, аргументированное третье.

Всего, в итоге, на весь Мышкинский район при нехитром подсчете получается только два автобуса. Мало, особенно в летний сезон, когда количество ездоков умножается еще на привередливых дачников. К решению этой злободневной проблемы мышкинцы решили привлечь область.

"На сегодняшний день принято решение Департамента и администрации района, и руководства Шестихинского АТП все-таки приобрести дополнительно рейсовый автобус в Мышкинский муниципальный район. Чтобы не было срывов движения автобусов, естественно, чтобы данная проблема не лихорадила население района", - прокомментировала первый заместитель главы администрации Мышкинского МР Ольга Минаева.

Для крупных районов подобное, возможно, стало бы мелочью, а для Мышкина приобретение автобуса - событие, можно сказать, районного масштаба, которого с нетерпением ожидают уже совсем скоро: в июле.
Источник: Ярославская ГТРК   Просмотров: 4751

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое. См. также про туризм в Ростове Великом. И выгодная скупка монет СПб.


Яндекс цитирования
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2022 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.