Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

Ярославские депутаты предотвратили коррупцию в муниципальных предприятиях

23.06.08Новости Ярославля

Депутаты муниципалитета Ярославля в целях противодействия коррупции обязали муниципальные предприятия города осуществлять крупные закупки только по итогам торгов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 23 июня сообщил председатель комитета по управлению муниципальным имуществом мэрии Ярославля Владимир Кусков.

"По предложению мэра Ярославля Виктора Волончунаса депутаты муниципалитета внесли изменения в положение о порядке управления и распоряжения муниципальной собственностью города Ярославля. В частности, введена обязательность процедуры торгов при совершением муниципальным унитарным предприятием (МУП) крупной сделки купли-продажи (20% от размера уставного капитала), за исключением случаев, предусмотренных муниципальным правовым актом мэра о порядке проведения таких торгов. Это сделано для усиления контроля за управлением муниципальной собственностью. До сих пор руководство МУПов могло заключить сделку не с победителем конкурса, а по собственному усмотрению. Это может привести к тому, что предприятие работает с одними и теми же поставщиками, у нас возникают сомнения, почему идет закупка по именно такой цене. Аукцион такие вопросы снимет", - пояснил Владимир Кусков.

Источник: ИА REGNUM   Просмотров: 1679

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое. См. также про туризм в Ростове Великом. И выгодная скупка монет СПб.


Яндекс цитирования
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2021 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.