Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

В Ярославском районе остро стоит проблема с мусором

В Ярославском районе остро стоит проблема с мусором24.06.08Новости Ярославля
Территория превращается в одну большую свалку. Одна из помоек выросла прямо у источника недалеко от деревни Шепелево, скоро живительной его водицу не назовешь. Свалки находятся недалеко от усадьбы Карабиха, а это чести району точно не делает.

В 150 метрах от источника - новые мусорные завалы. Выкопанный карьер буквально засыпан отходами жизнедеятельности. Еще в полукилометре отсюда - гора мусора прямо под окнами домов. Жители деревни Высоко признаются, это их рук дело - просто выхода другого не было, ни одного контейнера не установлено, мусор не вывозится.

В администрации сельского поселения, за которой по новому закону о местном самоуправлении закреплено благоустройство, поясняют, что борются со свалками, однако сил на это явно недостаточно.

Людей просят не выбрасывать мусор где попало, а все-таки довозить до контейнеров, которые установлены во всех крупных населенных пунктах района. Жителям деревни Высоко пообещали установить мусорные баки, если те обратятся в администрацию. Правда, их стоимость, как и регулярный вывоз отходов, будет тогда включен в ежемесячную квартплату.
Источник: Ярославская ГТРК   Просмотров: 1876

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое.


Яндекс цитирования Rambler's Top100
1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2018 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.