Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

У Ярославской области есть предпосылки для развития текстильной промышленности

У Ярославской области есть предпосылки для развития текстильной промышленности20.06.08Новости Ярославской области
Сегодня губернатор Сергей Вахруков встретился с генеральным директором ОАО "Красный перекоп" Петром Шелкошвейном. Разговор состоялся накануне участия главы региона в заседании президиума Госсовета России, которое пройдет в городе текстильщиков - Иванове и будет посвящено проблемам и перспективам развития отрасли. Сергей Вахруков выступит на нем с предложением о создании двух мощных кластеров: бытового текстиля с центром в Иванове и технического - с центром в Ярославле. База для этого в Ярославском регионе есть - предприятия "Корд" и "Красный перекоп", которые охватывают сегодня 25 процентов рынка технических тканей в России. Эту долю, по словам губернатора, необходимо довести до 60%. Власть также рассчитывает на поддержку ярославского кластера со стороны государства.
Источник: Ярославская ГТРК   Просмотров: 1916

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое. См. также про туризм в Ростове Великом. И выгодная скупка монет СПб.


Яндекс цитирования 1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2021 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.