Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

В деле убийства ярославской школьницы появились новые подробности

18.06.08Происшествия
Стали известны шокирующие подробности недавнего убийства школьницы в Тверицком бору Ярославля. Сегодня некоторыми подробностями последних громких дел с журналистами поделился руководитель следственного управления следственного комитета при прокуратуре России по Ярославской области Олег Липатов.

Сегодня следственное управление по Ярославской области занимает 12 место в рейтинге 100 себе подобных в России. Один из примеров неплохой работы - раскрытое убийство школьницы в Тверицком бору. Долг, из-за которого произошла трагедия, связан с проституцией, которой занимались 16-летняя убитая и две подозреваемые в преступлении. Кроме них по делу задержаны еще двое молодых людей, у них изъят мобильный телефон, на который не без воздействия телевидения, по уточнению Олега Липатова, снято жестокое убийство.

В ближайшее время будет передано в суд другое громкое дело - убийство семьи Шелест. В нем, а также ограблении кассира в Тутаевском районе и еще ряде других убийств на территории области подозреваются четверо ранее судимых ярославцев и жителей соседних регионов. Такими способами после освобождения из тюрьмы они решили зарабатывать на жизнь. Двое из подозреваемых до сих пор скрываются. Кроме убийств, ведомство Олега Липатова серьезно взялось за коррупцию, по так называемому "Делу игровых автоматов" привлечено более 15 человек, в том числе 9 милиционеров и четверо сотрудников прокуратуры. Накануне в суд передано дело главы Евгения Сдвижкова. Завтра в суд направят материалы на ярославского главу Валентина Мильто. Затем очередь ростовского и переславского глав. Как сообщил Олег Липатов, сегодня проверяется деятельность еще нескольких руководителей муниципальных образований и не исключил, что в их отношении будут также возбуждены уголовные дела.
Источник: Ярославская ГТРК   Просмотров: 3868

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое.


Яндекс цитирования Rambler's Top100
1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2019 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.