Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

В Ярославле в турецких фруктах и овощах обнаружены пестициды

09.06.08Новости Ярославля
Очередное правило Россельхознадзора серьезно ударило по кошельку ярославцев. В турецких фруктах и овощах вдруг обнаружили пестициды, нитраты и нитриты. Многолетние поставки сразу прекратились, с субботы привычные товары из Турции исчезли с прилавков магазинов, рынков и уличных палаток. Ни помидоров, ни баклажанов, ни винограда с лимонами. Вместо них фрукты и овощи из Краснодарского края, а также из стран СНГ - Азербайджана, Узбекистана, Армении и даже из Африки и Аргентины, но по каким ценам? Испанские баклажаны, к примеру, стоят на Центральном рынке Ярославля сегодня 135 рублей, это на 30 рублей дороже турецких. Стоимость винограда подскочила на 40 рублей, подорожал и болгарский перец, потому что он теперь из Израиля.
Источник: Ярославская ГТРК   Просмотров: 2307

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое. См. также про туризм в Ростове Великом.


Яндекс цитирования 1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2020 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.