Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

Члены Ярославского областного правительства отправились на свежий воздух

06.06.08Общество
Как спасти село и не допустить его полного развала? В Ярославском районе состоялось внеочередное выездное заседание правительства области. Его тема - рассмотрение проекта областной целевой программы "Развитие сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности" на период 2008-2012 года. Первые лица области, директора департаментов и главы всех муниципальных районов обсуждали животрепещущую тему.

Выездное заседание началось с посещения молочной фермы Лупычёво СПК "Карабиха". Два года назад здесь началась реконструкция. Сегодня это предприятие с беспривязным содержанием скота, современным доильным залом, автоматизированным кормораздатчиком. Ферма Лупычёво - одно из благополучных хозяйств области, однако и здесь во время реконструкции столкнулись со многими проблемами. Только подготовка проектной документации заняла около года.

Проблемы с проектной документацией, получением кредитов для развития - одни из самых актуальных во всех хозяйствах области. Для их решения, по словам выступающих, необходимо ускорить оформление прав на землю. Именно под земельный залог можно получить долгожданные кредиты. Главы районов одобрили проект программы, однако высказались за дальнейшую его доработку.

Среди других неотложных проблем - развитие инфраструктуры сельских территорий. Это и подъездные пути, и газификация, и строительство жилья для молодых специалистов. Особый акцент на заседании был сделан на то, что адресная помощь в рамках программы будет оказана именно успешным предприятиям, которые в силах поднимать сельское хозяйство области.

Проблема инвестиций в сельхозпроизводства области по-прежнему стоит очень остро. По словам губернатора, работники районных администраций должны подготовить на местах ситуацию, для прихода людей с деньгами. В заключении заседания между правительством области и главами районов подписаны соглашения о совместной работе по реализации региональной целевой программы. В силу его большой значимости планируется утвердить его как закон Ярославской области.
Источник: Ярославская ГТРК   Просмотров: 1748

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое. См. также про туризм в Ростове Великом.


Яндекс цитирования 1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт

Referer: videos tags best

Referer: videos tags best

Referer: videos tags best

© 2007-2021 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.