Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

Ярославский инженер-отравитель попросил не давать ему пожизненного заключения

04.06.08Общество
Судебная эпопея по делу брагинского отравителя Вячеслава Соловьева подходит к концу. На вчерашнем заседании все молчали - перед приговором слово предоставляется только подсудимому. Соловьев с тетрадочкой в руках деловито прошел в зал суда.

На скамье одиноко сидела мать Вячеслава - Валентина Михайловна. Не пропускавший до этого ни одного заседания отец Соловьева по каким-то причинам не пришел. Кстати, во время предыдущих заседаний он требовал у суда назначить сыну пожизненный срок в колонии строгого режима.

- Я прошу прощения у потерпевших, хотя знаю, что они не простят, - без всякого выражения начал отравитель, подглядывая в заготовленную шпаргалку.

Обвинение настаивало на том, чтобы Соловьеву дали пожизненный срок заключения, но Вячеслав с этим не только не согласился, но даже возмутился суровостью суда.

- Мне хотят дать максимальное наказание. Но мы же не в средневековье живем, когда всем правит инквизиция! - воскликнул отравитель.

У всех участников процесса вытянулись от удивления лица. Соловьев вспомнил инквизицию, тогда как сам убивал людей самым что ни на есть средневековым способом - с помощью ядов!

- Прошу назначить мне наказание, не связанное с пожизненным сроком, - закончил Соловьев.

Кстати, его адвокат признался, что предлагал своему подзащитному провести повторную медико-психологическую экспертизу.

- У Соловьева есть психические отклонения из-за черепно-мозговой травмы, полученной в армии. И первая экспертиза это признала, - пояснил Султан Умаров. - Возможно, Вячеслав мог бы отбывать наказание в клинике, но он отказался.
Приговор состоится в конце июня.

Источник: Комсомольская правда   Просмотров: 2534

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое. См. также про туризм в Ростове Великом. И выгодная скупка монет СПб.


Яндекс цитирования 1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2021 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.