Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

Жители Углича встревожены

29.05.08Новости Ярославской области
"Причина смерти - отравление угарным газом" - такое заключение сделала судебно-медицинская экспертиза по 40-летнему жителю Углича. Это не на шутку встревожило жителей многоэтажки.

В доме на Спасской улице в Угличе раньше жить считалось престижным: хорошая планировка, высокие потолки, все удобства. Но за шесть десятков лет столько он всего повидал, что сегодня на передний план вышли только его проблемы. В угловом подъезде умер мужчина 40 лет, не болел, задохнулся угарным газом. Теперь все жильцы дома боятся, что такое может случиться и с ними.

Кто-то знает, что форточки надо открывать, что к вентиляционному каналу надо время от времени прикладывать листок бумаги. Если тот не отваливается, то значит тяга есть. Даже сами газовики иногда пользуются этим "дедовским" способом, когда запускают в работу газовые приборы. Но дымоходы - это, как они утверждают, не их епархия. "Дымоходы должны проверяться один раз в год. Мы проводим техническое обследование газового оборудования. При этом, естественно, проверяем, работает там вытяжка и дымоход. Остальное ложится на плечи той фирмы, которая обслуживает жилой фонд, - прокомментировал главный инженер "Ярославльоблгаз" треста "Угличмежрайгаз" Владимир Суворов.

Угарный газ не имеет запаха. В злополучной квартире, как рассказывают соседи, жильцы все время ощущали недомогание и даже как-то вызывали "Скорую помощь", но толком не могли объяснить, что с ними происходит. Теперь все стало ясно. Дымоход в этой квартире был прочищен. Действительно он был забит.

"Вопрос вентиляции пока рассматривается. Будет проведено дополнительное обследование квартиры с привлечением специалистов Горгаза", - сказал следователь прокуратуры Руслан Кушнаренко. Так или иначе, но трагедия подтолкнула одних к проверке газового оборудования в квартирах, других к прочистке дымоходов. Сами жители многоквартирных домов теперь, наверное, задумаются, использовать ли им газовые плиты для обогрева в холодную погоду.

Источник: Ярославская ГТРК   Просмотров: 2389

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое. См. также про туризм в Ростове Великом.


Яндекс цитирования 1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2020 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.