Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

В Нижегородской области сбежали 2 ярославских солдата-срочника

21.05.08Происшествия
Ярославский областной военкомат объявил мобилизацию по поиску дезертиров. В регионе создан оперативный штаб, подключены все правоохранительные службы. В настоящее время тщательно проверяются железнодорожные вокзалы и автовокзалы, поезда и рейсовые автобусы. Сотрудники областного и районных военкоматов проводят беседы с родителями и знакомыми сбежавших срочников.

Всего в этом году в списках военнослужащих, самовольно покинувших часть, значились 6 ярославцев. Как выяснилось в ходе проверки, один из них занесен в списки дезертиров ошибочно, в данный момент он продолжает нести службу. Трое найдены и доставлены в военную комендатуру ярославского гарнизона. Ведется прокурорская проверка, а двое призывников из Рыбинска до сих пор находятся в розыске. Это рядовые Сергей Быков и Николай Жуков. Они сбежали из разных частей Нижегородской области.

Это уже не первый случай, когда ярославские призывники дезертируют именно из этого региона. Сотрудники ярославского военкомата настоятельно рекомендуют молодым людям добровольно явиться в областной или районный комиссариат иначе им грозит уголовное дело.
Источник: Ярославская ГТРК   Просмотров: 2788

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое.


Яндекс цитирования Rambler's Top100
1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2020 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.