Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

Конноспортивной школе Рыбинска Ярославской области есть чем гордиться

19.05.08Новости Ярославской области
В Рыбинске состоялось открытие Кубка по конному спорту на приз главы города. Подобные соревнования проводятся впервые и будут проходить в течение трех дней. Целью является не столько популяризация этого вида спорта, сколько привлечение внимания к проблемам детско-юношеской конноспортивной школы.

На торжественное открытие и выездку лошадей не набралось и десятка зрителей. Свою роль, конечно, сыграла ветреная погода, но в большей степени отсутствие какой-либо рекламы со стороны города, а ведь подобные соревнования проводят впервые. Участницы и тренеры ждали наплыва гостей.

Специально перед Кубком воспитанницы своими руками покрасили и вкопали барьеры, разровняли корт. Заграждение сколотили и поставили учащиеся Речного училища. К труду спортсменкам не привыкать, девушки каждый день ухаживают за своими любимцами. Однако ждут и надеются на поддержку.

Одна лошадь обходится в 4 тысячи рублей в месяц. У города не хватает средств на строительство зимнего манежа. Что там говорить, у школы даже нет административного здания. У тренеров и директора комнатушка в самой конюшне. "Фанаты своего дела", - так называет директор школы ее воспитанниц. Лошади привязывают к себе на всю жизнь, конный спорт как болезнь. Наездницы отдают своим любимцам все. Даже амуниция у животных современней и намного дороже, чем костюмы на девушках. Особое внимание уделяют молодым лошадям. Для них и самая лучшая косметика, и ежедневный выгул.

Казалось бы модный вид спорта в Рыбинске почти не поддерживают. Выживает школа благодаря нескольким арендаторам. Так один из них пообещал приобрести нагреватель и ванну для лошадей.

Гордиться спортивному заведению все-таки есть чем. Одна из воспитанниц школы - Кузнецова Христина претендует на участие в параолимпийских играх в Пекине.
Источник: Ярославская ГТРК   Просмотров: 1734

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое. См. также про туризм в Ростове Великом.


Яндекс цитирования 1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2020 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.