Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

В Ярославле торговец людьми умер прямо в милицейской машине

14.05.08Происшествия

Для Ибрагима Иминова задержание на улице Некрасова стало полной неожиданностью. Наряд милиции затолкал гражданина Узбекистана в служебную машину на глазах у многочисленных прохожих.

- Вы подозреваетесь в торговле людьми! - От предварительного обвинения у 49-летнего Иминова подкосились ноги.

Задержанный почти ничего не успел сказать, покрылся испариной, схватился за сердце и... умер.

- Ибрагим Иминов - довольно тучный. Во время задержания он очень испугался и почти мгновенно скончался от приступа ишемической болезни. «Скорая» уже ничем не смогла ему помочь, - пояснили в областном УВД.

Испугаться гражданину Узбекистана было отчего. В Ярославле он уже несколько месяцев занимался работорговлей. Обманом привезя в город двенадцать своих сограждан, он заставлял работать их на городских стройках практически за одну только еду. Чтобы чернорабочие не смогли сбежать, их паспорта Иминов держал у себя, а за малейшее неповиновение угрожал расправой. Деньги, заработанные невольниками, «рабовладелец» присваивал себе.

Кто знает, сколько еще пришлось бы несчастным терпеть, если бы одна из них не обратилась за помощью к охраннику на стройке. Тот оказался бывшим сотрудником ФСБ. Он дал сигнал в родную структуру, а те подключили к делу областное УВД.

- К моменту, когда заложников освободили, их оставалось девять, - рассказал заместитель начальника отдела информации и общественных связей областного УВД Александр Шиханов. - Трое невольников от общего истощения уже были не в состоянии работать. Только по этой причине Иминов отдал им документы и отпустил.

Если бы «бизнесмен» остался жив и суд признал его виновным в торговле людьми и использованию рабского труда, то получил бы немалый срок - более 10 лет лишения свободы.
Источник: Комсомольская правда   Просмотров: 1856

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое. См. также про туризм в Ростове Великом. И выгодная скупка монет СПб.


Яндекс цитирования
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2021 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.