Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

В Ярославле детей с ограниченными возможностями лишают спорта

13.05.08Общество
Дети с ограниченными возможностями не могут заниматься спортом. С такой проблемой столкнулись воспитанники конно-спортивной школы Ярославля. Группу для инвалидов открывать не хотят, а лошадей вообще оставили без питания.

Катя Полунина занимается конным спортом 8 лет. На ее счету уже 2 серебряных медали, завоеванных на Всероссийских соревнованиях. Всего у Светланы Смурыгиной 8 воспитанников - ярославцев с ограниченными физическими возможностями. Возраст - от 7 до 26 лет. К сожалению, говорит тренер, заниматься с ними становится все трудней. Руководство спортшколы не хочет открывать группу по параолимпийской выездке, а следовательно и время для тренировок им не выделяют. Приходится заниматься поздно вечером или в обеденный перерыв, отмечает Светлана Смурыгина. в это время манеж свободен.

Чтобы съездить с детьми на соревнования, говорит тренер, пришлось брать отпуск, иначе не отпускали. Трое воспитанников Светланы недавно приняли участие в чемпионате России по параолимпийской выездке. Он впервые прошел в Санкт-Петербурге. 5 командное место и три бронзовых медали в личном зачете. Их завоевала Алена Еременко.

Алена вернулась в конный спорт после длительного перерыва. Она не занималась 5 лет. С января возобновила тренировки, говорит, без лошадей жить неинтересно.

Скоро в Москве пройдут очередные соревнования по параолимпийской выездке. Ярославцы, говорит Светлана Смурыгина, на турнир не поедут, нет средств. Вдобавок к этому сейчас ставится вопрос об отстранении Светланы Смурыгиной от должности заместителя директора. Ее начальник считает, что она не справляется со своими служебными обязанностями. А группу для детей с ограниченными возможностями открывать пока не собираются. Эта тема обсуждается, утверждает руководитель школы, но когда будет принято решение неизвестно.
Источник: Ярославская ГТРК   Просмотров: 2029

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое. См. также про туризм в Ростове Великом. И выгодная скупка монет СПб.


Яндекс цитирования
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2021 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.