Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

В Ярославской области 45 животных погибло в огне

В Ярославской области 45 животных погибло в огне08.05.08Происшествия
В деревне Шолохово Даниловского района сгорел телятник. Все 40 животных погибли в огне. Как говорят пожарные, ЧП можно было избежать. На ферме выявлен ряд грубейших нарушений пожарной безопасности.

Сейчас о телятнике на ферме "Даниловец" напоминают только уцелевшие кирпичные стены. Пожар почти мгновенно уничтожил деревянную кровлю и перекрытия внутри постройки. По мнению пожарных, ЧП произошло из-за старой проводки, она не менялась здесь десятилетиями, и это первая ошибка, которую допустило руководство фермы.

Еще одно грубейшее нарушение с точки зрения пожарных - хранение горючих материалов в электрощитовой. Во время пожара бочки детонировали громкими взрывами, это серьезно осложняло и так непростую ситуацию с тушением пожара.

Еще одна проблема, с которой столкнулись пожарные, - нерабочая водонапорная башня. Ее используют не по прямому назначению, а как сеновал.

Пожарные машины с трудом находили подъезды к водоему. Однако, даже в таких сложных обстоятельствах пожарные не допустили распространения огня на другие постройки фермы и спасли более 100 животных. Как-то наказать руководство фермы за нарушения пожарные не могут. Частник сам себя уже наказал.
Источник: Ярославская ГТРК   Просмотров: 2462

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое. См. также про туризм в Ростове Великом. И выгодная скупка монет СПб.


Яндекс цитирования
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2021 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.