Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

В Ярославской области спилили сотню сосен, но вывезти не успели

22.04.08Новости Ярославля
В Рыбинском районе незаконно вырублено 176 кубометров леса - группа людей варварски спилила сотню сосен. Вывезти древесину злоумышленники не успели, но и задержать подозреваемых по горячим следам тоже не удалось. Ущерб лесному хозяйству составил 2 миллиона рублей.

По ухабистой дороге нарушители собирались вывезти материал, но не успели. В двух километрах от деревни Большое Семино местный лесничий обнаружил около сотни спиленных деревьев и пытавшихся скрыться на Жигули троих мужчин. В течение двух дней они валили самые лучшие деревья - по 10-11 метров прямоствольные, полнодревесные, с высоко поднятой кроной полувековые сосны средним диаметром 40 сантиметров.

По месту среза видно, работали непрофессионалы. Лопнувшие волокна говорят о том, что спиливали деревья по кругу маломощной бензопилой. Действовали быстро. Об этом свидетельствуют отсутствие следов недопила, хаотичное расположение упавших деревьев. Мужчины оставили много зависших сосен. По периметру разбросали верхушки деревьев и срубленные ветки. Складировали древесину местами. Готовились к вывозу. Запугали лесничего, который не согласился договориться.

Несмотря на выставленные посты милиции, скрыться мужчинам все же удалось. На данный момент показания дает местный тракторист, который обещал помочь нарушителям с вывозом материала. Среди подозреваемых в самовольной вырубке леса - жители поселка Тихменево, что в 10-ти километрах от места преступления.

Охранять сотню спиленных деревьев задача не из легких. Сейчас на 11 тысяч километров лесополосы работают всего 6 лесничих. И те не круглосуточно и по одиночке. До окончания следствия вывозить деревья на территорию лесхозтезникума тоже нельзя. Нарушители скорей всего выдержат паузу и вернутся на место. Им ночи будет достаточно, чтобы погрузить деревья с помощью манипулятора и увезти.
Источник: Ярославская ГТРК   Просмотров: 2304

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое.

Индукционное плавильное и нагревательное оборудование - Индуктотерм
imltd.ru



Яндекс цитирования Rambler's Top100
1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2020 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.