Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

Ярославцы зачастили в Грецию

15.04.08В мире
Через несколько недель открывается летний туристический сезон, первые отдыхающие устремятся на юг уже на майские праздники. Как не утонуть в море предложений турфирм и сделать правильный выбор? Сегодня речь пойдет о Греции и Кипре.

Популярность Греции и Кипра у ярославских отдыхающих в последнее время заметно выросла. Долго искать тому причину не надо: те, кто хотя бы по разу побывал в Турции и Египте, в поисках разнообразия устремляются в Грецию и на Кипр. Там такие же теплые солнце и море, хорошо развита отельная сеть. Туристический сезон открывается и заканчивается на Кипре в то же время, что и в Турции: с начала мая вплоть до конца октября. "Сезон в Греции, - пояснила начальник департамента выездного туризма туристической компании "Волга-тур" Валентина Чернышева, - начинается позднее, потому что Эгейское море прохладнее Средиземного. До середины июня там холодно, поэтому сезон короче в Греции".

При всей схожести Греции и Кипра c Турцией и Египтом, туристам нужно знать основные отличия: тем, кто привык к "горящим" путевкам, придется о них забыть. Для обеих стран обязательно заблаговременное оформление виз. Более "тяжелый" пакет документов требует Греция. У нее и срок изготовления виз больше - 5 дней против одного у Кипра. Островное государство оформит визу бесплатно, а Греция - за 45 евро. Еще одно немаловажное отличие Греции от Турции и Египта: практически полное отсутствие системы "все включено".

Если все-таки хочется еду и напитки в неограниченном количестве, профессионалы турбизнеса советуют Кипр, где отели по системе "все включено" встречаются, правда, и туда путевка обойдется дороже. На Кипре, как и в Греции, в ходу евро. Пляжи не принадлежат отелям, прибрежные территории - муниципальные, а, значит, за лежаки и зонтики придется раскошелиться дополнительно.
Источник: Ярославская ГТРК   Просмотров: 4786

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое.


Яндекс цитирования Rambler's Top100
1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2017 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.