Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

Ярославский обком КПРФ переедет в палатку

09.04.08Новости Ярославля
Ярославские коммунисты переезжают в обычную палатку. Возможно теперь областной комитет КПРФ расположится на улице. Из единственного пристанища в здании юрфака Демидовского университета их просят выехать.

Демидовский университет развивается с каждым годом, особенно в последнее время. Появляются новые специальности, кафедры, а вот площадей не хватает. Именно поэтому, говорит проректор ЯрГУ, руководство вуза вынуждено расторгать договоры с арендаторами.

В прошлом году, говорит проректор ЯрГУ им. П.Г. Демидова по внеучебной работе и социальным вопросам Валерий Томашов, здание юридического факультета покинула пиццерия, ряд других организаций. Единственные, кто не хочет уходить - это ярославские коммунисты, хотя об этом их предупреждали много раз. Коммунисты располагаются в этом здании более 15 лет. Говорят, оно построенно на партийные взносы, и уезжать отсюда они не собираются.

Потратить деньги на место в другом здании коммунисты просто не хотят. Говорят, будем сидеть здесь до последнего. И даже если их выселят, центр города ярославский обком не покинет. "Если суд примет решение, мы отсюда выйдем только под принудитенльым выселением. Тогда мы на площади Волкова у Знаменской башни ставим палатку, где пишем "Выселенный властью обком КПРФ", и будем в этой палатке под знаменской башней принимать ярославцев", - сказал секретарь ярославского обкома КПРФ Александр Воробьев.

Скорее всего это разбирательство закончится судом. Правда, в этом деле, говорит проректор ЯрГУ Валерий Томашов, закон на стороне учебного заведения. Здание находится в федеральной собственности и передано вузу на праве оперативного управления. Договор с обкомом КПРФ истек 1 апреля. Распоряжаться площадями сейчас может только университет.
Источник: Ярославская ГТРК   Просмотров: 2543

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое. См. также про туризм в Ростове Великом. И выгодная скупка монет СПб.


Яндекс цитирования 1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2021 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.