Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

В Ярославле сезон весенней аллергии открыт

09.04.08Здоровье
В больницах уже есть первые пациенты с насморком и астмой. Свою роль в этом сыграла и погода - сухая и теплая. Городская пыль и дым от субботников серьзно осложняют жизнь аллергикам, особенно страдают маленькие астматики.

Детский сад для аллергиков переполнен. Устроить сюда ребенка - большая удача для родителей. Учреждений такого профиля в городе немного. А вот маленьких аллергиков с каждым годом становится все больше. Здесь для воспитанников созданы все условия: цветы - только искуственные, каша - безмолочная, а в живом уголке - только игрушечные обитатели. Каждый день процедуры, которые сейчас, с наступлением сезона, стали особенно интенсивными. Ингаляции, кислородные коктейли и лечебное одеяло. Этим детям уже все привычно и даже в радость.

В кабинет к взрослому аллергологу - небывалая для апреля очередь. Цветение опасных деревьев ожидается только через неделю, но многие пациенты уже сейчас почувствовали себя хуже. Все дело в городской пыли и гари, объясняет врач. Аллергологи советуют своим пациентам в эти дни промывать нос и полоскать горло морской водой после каждого выхода на улицу.
Источник: Ярославская ГТРК   Просмотров: 3369

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое. См. также про туризм в Ростове Великом. И выгодная скупка монет СПб.


Яндекс цитирования
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2021 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.