Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

Ярославцы задолжали городу 292 миллиона рублей

Ярославцы задолжали городу 292 миллиона рублей04.04.08Общество
Всю неделю мы разбирались в коммунальных бедах Ярославля. Сегодня мы расскажем о неплательщиках. Какую сумму все вместе они задолжали коммунальщикам? Что нужно, чтобы к неплательщику квартплаты применили крайнюю меру - выселение?

Оплачивать квартплату ярославцы должны до 10 числа каждого месяца. Это, прежде всего, удобно компаниям, которые оказывают коммунальные услуги. К существовавшей ранее практике вносить платежи до конца месяца возврата не будет, однако платит вовремя далеко не каждый ярославец. "292 миллиона рублей - просроченная задолженность, из них 250 миллионов - задолженность свыше 6 месяцев", - уточнила заместитель директора ДГХ мэрии Ярославля Ирина Нигматуллина.

За просрочку платежей ярославцы наказываются рублем, взимаются пени, а должнику начинают приходить не белые, а красные квитанции. Влияние цветовой гаммы привело к тому, что 20% должников погасили свои задолженности.

Если и эта мера на должника не действует, а срок неплатежа увеличивается, к взысканию подключается специальная комиссия в администрации по месту жительства. Неплательщика вынуждают подписать соглашение на погашение долга. Если и оно остается без внимания, дело должниква передается в суд. Взыскание начинают судебные приставы. Должники - люди, как правило, малоимущие, поэтому взыскать у них что либо существенное получается в редких случаях, тогда над неплательщиком нависает реальная угроза выселения. В соответствии с жилищным кодексом, если просрочка больше 6 месяцев, неплательщика имеют право переселить на жилплощадь, по соц. норме приравнивается к общежитию, то есть 6 квадратных метров.

Кроме того, не платить - это еще и наказывать соседей и организации, которые оказывают коммунальные услуги, последние залезают в долги и снижают качество, а соседи неплательщика расплачиваются недоделанным ремонтом в подъезде или недопочинкой худой крыши.
Источник: Ярославская ГТРК   Просмотров: 1862

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое.


Яндекс цитирования Rambler's Top100
1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2020 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.