Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

Газ в Ярославле - доставка за свой счет

02.04.08Новости Ярославля
Накануне, сотрудники "Облгаза" и ГИБДД с жителями частных домов сыграли злую шутку. В ближайшее время газ развозиться не будет, правда, каждый, кто не хочет готовить на электроплитке, может самостоятельно приехать и приобрести баллон-другой этого топлива. Причина в указаниях и запретах ГИБДД.

За 17 лет проживания в одном из таких домов Любовь Михайловна вытерпела многое, но с таким впервые встречается - "Облгаз" отказывает в привозе балонов сжиженного газа. Доставить домой балон можно, но только на своей машине, а виной всему управление ГИБДД по Ярославской области. Сотрудники безопасности дорожного движения опираются на рекомендации правил перевозки опасных грузов автомобильным транспортом. Правила запрещают перевоз опасного груза в центре города, а также вблизи учебных, дошкольных и лечебных учереждений - все по плану, правда особых предписаний со стороны мэрии не было.

Ситуацию с "Облгазом" зам. начальника управления ГИБДД УВД по Ярославской области Андрей Сироткин комментировать не стал, потому что никаких обращений в адрес управления ГИБДД ни письменных, ни устных не было. Но если говорить в целом, о перевозке опасных грузов в центральной части города, и не только, то по ряду магистралей города Ярославля установлены знаки, запрещающие движение транспортных средств, перевозящих опасный груз. Данное правило было разработано несколько лет назад. Свою версию происходящего сотрудники "Облгаза" прокоментировать отказались.

Каждую осень и весну газовики согласуют маршрут поставки с департаментом обеспечения безопасности. К весне этого года в согласовании было отказано. "Облгаз" перевозит 5 тонн на одно транспортное средство по ряду маршрутов, в том числе по закоторосльной набережной. Допустимая норма перевоза пропана по городу 330 литров - это примерно 6 балонов, а это экономически не выгодно. Вчера состоялась встреча обеих сторон, но чем закончилось выяснение отношений пока не известно, а пока многим придется либо нанимать машину, либо готовить на электроплике.
Источник: Ярославская ГТРК   Просмотров: 2869

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое.


Яндекс цитирования Rambler's Top100
1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2020 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.