Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

В Ярославской области рыбинские исследователи не отстают от знаменитых путешественников

18.03.08Общество
Более половины полярного круга принадлежит России. Недавние экспедиции Артура Чилингарова подтверждают первенство нашей страны в изучении северных просторов. Рыбинские исследователи не отстают от знаменитых российских путешественников и каждый год открывают для себя все новые горизонты.

В обычной жизни он - врач-реаниматолог. В душе - романтик, а истинным призванием считает путешествия. Для рыбинца Александра Пацюка неизведанные тропы - магнит. Причем манят его не экзотические тропики или джунгли Амазонии, а наш бескрайний север. Полуостров Таймыр, Северная Земля и Чукотка - это уже пройденный маршрут. Впереди - Воркута, остров Вайгач, Байдарацкая губа. Экспедиция стартует летом, сейчас идут последние приготовления. На специальных нартах на колесах, куда будут впряжены хаски, путешественникам предстоит пройти около 700 километров.

Другая цель - создать на севере базу, которая смогла бы принимать путешественников со всего мира. В ее успешной работе наши земляки не сомневаются, ведь изучение северных просторов переживает сейчас второе рождение. География, быт кореных народов, традиции - так мы открываем свою собственную страну.

Выбранный маршрут - это кладезь для исследователя. Здесь есть и древние капища и шахты, в которых работали заключенные ГУЛАГа. Кроме того, суровая северная природа - испытание на выносливость и моральную устойчивость.

Участвовать в экспедиции будут 6 человек. За 3 недели исследователи надеются, не только испытать себя и работу в экстремальных условиях экологического транспорта, но и планируют выходить на связь с большой землей. В проекте будет участвовать и наша телекомпания. С нашей помощью интерактивно общаться с путешественниками и следить за их передвижением смогут все жители Ярославской области.
Источник: Ярославская ГТРК   Просмотров: 2249

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое. См. также про туризм в Ростове Великом. И выгодная скупка монет СПб.


Яндекс цитирования 1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2021 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.