Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

Праздник солнца, спорта и побед!

15.08.07Спорт

Праздник солнца, спорта и побед!

12 августа на Тверицком пляже в Заволжском районе прошел первый открытый чемпионат по пляжному волейболу среди непрофессионалов, организованный ярославской областной общественной организацией "За увеличение продолжительности жизни". В нем приняло участие 44 команды от различных предприятий и организаций Ярославля, а также дворовые и любительские команды.

 

Погода способствовала активной игре.

Чемпионат превратился в самый настоящий праздник спорта и здоровья, тем более, что и погода способствовала хорошему настроению и безупречной игре. В небе - ни облачка, солнце разогрело пляж аж до 35 градусов, а отдохнуть от жары можно было, окунувшись в прохладную Волгу.

Однако, участникам соревнований прохлаждаться было некогда - на трех волейбольных площадках шла напряженная борьба. Состязания проходили в четырех номинациях - мужчины до 30 лет, мужчины старше 30 лет, женщины и смешанные команды. Пляжный волейбол - это достаточно молодой вид спорта. Лидеры в пляжном волейболе бразильцы, американцы. Уже проводятся чемпионаты мира и Европы по пляжному волейболу. В России он появился около пятнадцати лет назад. Но с каждым годом набирает все большую популярность.

- У нас в Ярославской области несколько раз проводились чемпионаты по пляжному волейболу среди профессиональных игроков, - рассказывает главный судья соревнований Виталий Милов. В них участвовали спортсмены из Череповца, Москвы, Санкт-Петербурга. Проводились также и турниры среди непрофессионалов, но впервые принимает участие такое количество команд. Пляжный волейбол отличается от классического величиной площадки и несколько другими правилами игры. Например, в классическом волейболе каждая команда играет всю партию на одной стороне поля, то в пляжном волейболе команды меняются местами после суммы очков, кратной семи или пяти, в зависимости от того, до скольких очков идет игра.

Делается это для того, чтобы уровнять условия, так как погода - вещь непредсказуемая. Главное условие для площадки - подушка песка должна быть не меньше 40 см. Играть можно босиком, в носках или в кроссовках. Единственное, что запрещается - обувь с шипами.

- Что Вы можете сказать о сегодняшнем турнире?

- Я доволен организацией соревнований. Привлечено профессиональное оборудование, разметка, антенны, сетки, работают квалифицированные судьи. Очень хорошая спонсорская поддержка. Могу сказать, что призы даже лучше, чем в профессиональных турнирах. Многие профессионалы были расстроены потому что хотели участвовать. Хорошо организованы развлечения, досуг, музыка. Надеюсь, что такие турниры станут традиционными.

Нескучно в этот день было и зрителям. Полежать на песочке и поспать в этот день никому не удалось, потому что с утра до вечера развлекали ди-джеи Ульянов и Аrziani и ведущий Алексей Корда. Алексей Корда без конца придумывал забавные конкурсы, и от желающих поучаствовать в них буквально не было отбоя.

 

Попробуй найти мячик запрятанный в купальном костюме!

Самые веселые конкурсы - закопать товарища в песок, найти спрятанный в купальном костюме теннисный мячик, поддержать свою команду кричалкой собственного сочинения. Вот некоторые кричалки, придуманные зрителями. В них использованы названия команд:

От болельщиков "Новгородца": "Новгородец" не робей! "Пять карманов" ты побей!

От болельщиков команды "Пять карманов" : "Удача с нами победа в Кармане"!

От болельщиков команды магазина бытовой техники "Здоровые чайники": "Чайники рулят, чайники жгут, они свою победу возьмут"!

За команду "Сокол": "Сокол на пляже слабых накажет"!

Самой лучшей кричалкой была признана текстовка, посвященная организаторам:

"Организаторам турнира хотим сказать спасибо
За этот праздник спорта и побед
И верим мы, что дальше турниры будут чаще
А всем кто здесь собрался большой физкультпривет"!

 

Кричалка из песка.

Эту кричалку из песка прокричала сотрудница Ярославского Бин-банка Анна Горина. А закапывала ее в песок подруга Юлия Котлова, сотрудница Европейского трастового банка. Девушки пришли отдохнуть на пляж и им очень понравилось мероприятие. "За какую-то конкретную команду мы не болеем, а болеем за спорт и за здоровый образ жизни, - сказали девушки, - а потому нам очень понравился этот турнир".

Ведущий Алексей Корда тоже высказал свое мнение о турнире:

 

Ведущий Алексей Корда открыл, что и без спиртного можно веселить публику.

"Замечательное мероприятие, мне очень нравится. Как правило, я работаю на мероприятиях, где люди употребляют спиртные напитки и веселятся за счет этого. Очень приятно, что в Ярославле есть люди, которые готовы получать удовольствие без алкоголя и табака".

Другая кричалка, которая заняла призовое место, была придумана студенткой Демидовского университета Полиной Чувилевой:

"Вперед, пацаны, вперед, Ярославец! Давай волейбол ярославский прославим, пусть Леня Санечка и Вася сегодняшний турнир украсят"!

 

Полина Чувилева: "Вперед, пацаны"!

- Я болею за команды "Ярославец", "Новгородец", "Волжанин" и за "Новички". В командах "Новички" играет моя мама. Мне здесь все очень нравится! Хорошо, что в Ярославле устраивают такие любительские турниры. Думаю, что эту традицию обязательно нужно продолжать"!

С удовольствием принимали участие в пляжных конкурсах не только взрослые, но и дети. Самый лучший замок из песка построили две пятиклассницы из ярославских школ № 49 и 36 Вика Метлина и Анжелика Гусева. Девочки пришли с мамами поболеть за команду "Прикол" и "Белок", а заодно решили поучаствовать в конкурсе. И не зря - за лучший песочный замок в виде сердца с волейбольным мечом в середине девчонки получили приз - набор ракеток для бадминтона.

 

Лучшие строители песочных замков.

"Нам здесь очень нравится, - говорят девчонки, - мы с удовольствием играем в пляжный волейбол, потому что это и отдых и игра, и от этого повышается настроение! Все отлично организовано. Особенно веселые конкурсы и отличные подарки"!

Много оказалось в этот солнечный день на Тверицком пляже и гостей Ярославля. Наталья и Андрей Федровы приехали в Ярославль из Калуги погостить у родственников. Вместе с сыном Димой пришли на пляж поболеть за команду "Белки", в которой играют их друзья. Дима, который сочиняет стихи тут же придумал кричалку и поучаствовал в конкурсе.

"Белки - это молодцы, разудалые бойцы. Выиграют они сегодня, так что бойтесь, удальцы"!

 

Дима из Калуги сочиняет стихи и кричалки.

- У нас в Калуге бывают такие мероприятия, но проходят они более скромно, - рассказали калужане, - у вас нам больше понравилось - очень ярко, молодежно, живо, очень приятно поучаствовать и посмотреть. Много молодежи, много народу, все очень доброжелательно настроены друг к другу нет каких-то враждебных настроений. Люди получают удовольствие.

 

Наталья и Андрей Федоровы - У вас в Ярославле веселее!

Соревнования затянулись до самого вечера, но никому не хотелось расходиться. Даже солнышко в этот день задержалось дольше обычного. Уже почти на закате были оглашены результаты турнира:

В категории "мужчины до 30 лет" победила команда "Новгородец", - наши гости из Великого Новгорода, в категории "мужчины после 30 лет" - команда "Пляжник" - это ветераны пляжного волейбола. В категории "смешанная команда" I место заняла команда "Электрон", а в женском турнире победили девчонки из автомеханического техникума, команда которых так и называлась "Автомех".

Победители получили призы: кубки, туристические палатки, сетки и волейбольные мячи. Каждый участник занявший 1 место во всех категориях получил дисконтную карту от магазина "5 карманов", специальные призы для женских команд были предоставлены магазином "Культорг".

 

Кубки победителей

Все участники и зрители турнира благодарят организаторов -заместителя руководителя организации "За увеличение продолжительности жизни" по оргмассовому направлению Светлану Земцеву и исполнительного директора организации Илью Губочкина за этот прекрасный праздник.

 

Главный организатор турнира Светлана Земцева не успевала раздавать книги желающим бросить курить.

Большое спасибо всем, кто помогал в его организации и проведении: Валерии Вериной, Елене Макаровой, Жанне Сорокиной, которые помогали в судействе, а также активистам организации "За увеличение продолжительности жизни" - Слесаревой Анне, Крылову Алексею, Обухову Евгению, Ахметину Сергею, Дугину Андрею, Сафаеву Руслану.

Отдельная благодарность ФСК "Локомотив" и ВСК "Нефтяник" за предоставленный инвентарь для площадок.

Книга отзывов:

Татьяна Анатольевна Бирюкова:

- Мы пришли поболеть за старшего сына Ивана. Он играет в команде "Короли гастробайтеров". Мероприятие очень понравилось. Удивительно, что столько молодежи, причем они не пиво не пьют, не курят, играют в волейбол, плавают. Замечательно!!! Надо почаще такое устраивать. Моя племянница Надя Кутузова участвовала в "Веселых стартах" и получила приз. Все очень довольны организацией!

Дмитрий Лукин - капитан команды-победительницы "Новгородец":

- Вся наша тройка вся из Великого Новгорода. Волейболом занимаемся давно с 10-11 лет играем в зале. Планы у нас попасть в юношескую сборную страны по волейболу. Но в турнире по пляжному волейболу участвуем впервые. Если честно, не ожидали, что будет так здорово! Все очень понравилось. Хорошее судейство, отличная музыка, веселый ведущий. Спасибо всем, кто готовил эти соревнования!

Галина Тимофеева, управляющий директор обособленного подразделения "Пять карманов" в Ярославле:

- Наш магазин "Пять карманов" торгует стильной и спортивной одеждой. Как только мы узнали, что в Ярославле будет проходить такой турнир, мы собрали 2 команды - мужскую и женскую. Хотя победа нам не досталась, но главное - это участие. Мы любители здорового, спортивного образа жизни. Нам очень все понравилось сегодня. Мероприятие потрясающее! Здорово, что организация "За увеличение продолжительности жизни" организовывает такие вещи. Народ наконец-то начал смотреть в сторону спорта, движения, активности, а движение - это жизнь"!

Источник: За увеличение продолжительности жизни   Просмотров: 8112

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое.


Яндекс цитирования Rambler's Top100
1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2017 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.