Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

Ярославль атаковали европейцы

14.03.08Новости Ярославля
Визиты высоких иностранных чиновников в Ярославль следуют один за другим. Вчера с ярославскими достопримечательностями знакомился директор департамента культуры Совета Европы Роберт Палмер. Сегодня с местными студентами общался глава политического отдела Еврокомиссии Танели Лахти.

На встречу студенты приехали из ведущих вузов страны, в том числе из МГУ. Много среди них и ярославцев. На лекции по проблемам отношений Евросоюза с Россией смогли попасть далеко не все, а только особо образованные - только тот, кто прошел компьютерное тестирование.

Еще одно условие кастинга - хорошие языковые навыки. Семинар проходил на английском языке. Студентов интересовали остро актуальные вопросы. Например, об отношении Евросоюза к желанию Грузии вступить в нато. Этот вопрос привел высокого гостя в секундное замешательство. Танели Лахти, пожимая плечами, пояснил: "Естественно мы следим за такими мероприятиями. Конечно, существуют разные мнения по поводу военных альянсов. Но цель такого рода альянсов - это все-таки глобальная стабильность во всем мире".

Лахти подчеркнул, этот семинар - вовсе не реклама Евросоюза. Его цели - сугубо просветительские.
Источник: Ярославская ГТРК   Просмотров: 1667

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое.

Там

zapitanie.ru



Яндекс цитирования Rambler's Top100
1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2020 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.